Pompier de profession depuis 6 ans, Je reviens d'un voyage au Chili où j'ai exercé comme "Bombero de Santiago," durant une année.

Voici mes RETEX ou retours d'expériences...

lundi 18 janvier 2010

Petit feu de cuisine de restaurant.


Petit feu de cuisine de restaurant dans le sous-sol d'un immeuble à usage d'habitation R+6.

Ma fonction : servant. En progressant jusqu'au foyer, sans pulser, nous voyons une casserole en feu se propageant à la gaine de ventilation.

J'ai arrêté le porte-lance au dernier moment qui allait arroser la casserole pleine d'huile avec son jet. Petite extinction comme à l'instruction : linge humide et je laisse agir.

Encore une fois, beaucoup d'erreurs mais une intervention qui reste relativement propre comparé aux autres qui ont lieu la majorité du temps.

>>> Le retour d'expérience est disponible ici 

Le foyer se situait juste derrière moi...
-----------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------
Le moteur de la ventilation demeurait, 15 minutes après l'extinction, le seul élément chaud...
-----------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------
Petite trouée dans la gaine afin de vérifier une éventuelle source de chaleur.
 -----------------------------------------------------------------------------



Aucun commentaire:

Membres